Спортсмены универсального боя состязались в монтажном колледже

В прошедшие выходные  на базе монтажного колледжа состоялись краевые соревнования по "Универсальному бою",  в которых приняли участие более 80 спортсменов, из различных городов и регионов.

В соревнованиях приняли участие и пятеро студентов колледжа, представлявшие команду Сибирского спортивного клуба.

По итогам боев первое командное место заняли спортсмены из клуба «Универсальный боец»,  2 место досталось команде «Сибирский бойцовский клуб», а третье  - спортклубу «Витязь». В личном же зачете Антон Амосов из команды Сибирского спортивного клуба занял второе место в весе 65 кг.

Универсальный бой — новый вид спорта в нашем регионе. Красноярская региональная спортивная федерация «Универсальный бой» была официально зарегистрирована только в конце 2011 года.

Универсальный бой (Unifight) – комплексный вид, включающий последовательное выполнение упражнений на полосе препятствий и рукопашный бой на ринге. Этот вид спорта, изначально возникнув как военно-прикладной, стал достаточно популярным не только в силовых структурах различных стран, но и в мире. В настоящее время членами Международной любительской федерации универсального боя являются 30 стран, проведено 11 чемпионатов и первенств мира, в которых принимали участие спортсмены из 35 стран мира.