Студентам колледжа рассказали историю любви

    3 февраля группа студентов общежития посетила  театр Оперы и Балета.

   Ребята посмотрели рок-оперу «Юнона и Авось». После спектакля студенты отметили, что в  преддверии праздника Дня Святого Валентина – дня любви и верности эта постановка,  как нельзя лучше продемонстрировала чувства влюбленных и их бережное отношение друг к другу.

   Сюжет поэмы «Юнона и Авось», созданной в 1970 году основан на реальных событиях и посвящён путешествию русского государственного деятеля Николая Петровича Резанова в Калифорнию в 1806 и его встрече с юной Кончитой Аргуэльо, дочерью коменданта Сан-Франциско. Его полюбила 16-летняя Кончита, с которой они обручились. Однако им не суждено было быть вместе, возвратившись в Россию,  он тяжело заболел и умер в Красноярске. Поверив в его смерть лишь тридцать пять лет спустя,  Кончита Аргуэльо дала обет молчания, а через несколько лет приняла постриг в монастыре в Монтеррее, где провела почти два десятилетия и скончалась в 1857 году.

   А спустя ещё полтора века, произошёл символический акт воссоединения влюблённых. Осенью 2000 года шериф калифорнийского города Бениша, где похоронена Кончита Аргуэльо, привёз в Красноярск горсть земли с её могилы и розу, чтобы возложить к белому кресту, на одной стороне которого выбиты слова «Я тебя никогда не забуду», а на другой — «Я тебя никогда не увижу».