Уважаемые посетители сайта!

Высокотехнологичный центр профессионального образования по отрасли

«Добыча и транспортировка нефти»

 Красноярского монтажного колледжа приглашает на обучение!

 

Центр создан приказом Министерства образования и науки № 275-04/ от 07.11.2013г. для подготовки высококвалифицированных кадров для нефтедобывающей отрасли.

 С 2009 года в КГБОУ СПО «Красноярский монтажный колледж» осуществляет подготовку кадров по специальности 131018 «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». Все выпускники колледжа после окончания успешно трудоустраиваются на предприятиях нефтегазовой отрасли.

К проведению занятий привлекаются высококвалифицированные специалисты нефтедобывающих предприятий и надзорных органов, преподаватели колледжа и Сибирского федерального университета с педагогическим стажем от 20-30 лет, с учеными степенями кандидатов и докторов наук.

Для получения студентами практических навыков было приобретено уникальное современное оборудование и программное обеспечение в области разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений: тренажер-имитатор эксплуатации и освоения скважин АМТ-601, тренажер-имитатор капитального ремонта скважин АМТ 411, тренажер-имитатор проводки скважин АМТ 231, поставленные ЗАО «АМТ», г. Санкт-Петербург.

 

 

Тренажер освоения и эксплуатации скважин имитирует освоение и вывод на режим, исследования на установившихся и неустановившихся режимах,  эксплуатацию в осложненных условиях, возникновение и развитие осложнений и аварийных ситуаций. Также на нем можно увидеть различные виды добычи нефти: фонтанным способом, с помощью УЭЦН, ШСНУ, газлифтом, газовую скважину; работу с нагнетательной скважиной; работу с АГЗУ; станциями управления УЭЦН и ШСНУ и многое другое.

 

Тренажер бурения имитирует в реальном и ускоренном времени  процессы бурения скважины на этапах углубки забоя, спускоподъемные операции, крепление,  возникновение и развитие осложнений и аварийных ситуаций,  процессы ликвидации нефтегазопроявлений и выбросов, показания приборов контроля бурения скважины, возникновение при бурении нестандартных ситуаций.

Тренажер капитального ремонта скважин имитируют процессы бурения, спуско-подъемные операции, процесс глушения скважины, процессы цементирования, кислотной обработки, освоения скважин, гидравлического разрыва пласта, гидропескоструйной перфорации, ликвидации газонефтеводопроявлений.

Центр профессионального образования тесно сотрудничает с Центрами занятости населения Красноярского края – проводит обучение безработных граждан. Обучение проводится на основании государственных контрактов и договоров.

В настоящее время подготовка осуществляется по программам, утвержденным Енисейским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по следующим направлениям профессиональной подготовки:

 

15866 «Оператор по подготовке скважин к капитальному и подземному ремонтам»;

15824 «Оператор по добыче нефти и газа»;

16839 «Помощник бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения на нефть и газ»;

15832 «Оператор по исследованию скважин».

По окончании обучения выдается удостоверение установленного образца.

Начало занятий: по мере формирования групп.

Стоимость обучения – 23 тыс. руб. Срок обучения – 2 месяца.
           

Заявки направлять по адресу: 660079, г. Красноярск, ул. Матросова, д. 15. Высокотехнологичный центр профессионального образования по отрасли «Добыча и транспортировка нефти»,  E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Руководитель Центра – кандидат технических наук, доцент

Морозова Елена Леонидовна        

Тел. 8-904-893-2004, 8-983-077-6899, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.