В монтажном колледже наградили участников Олимпиады по основам наук

Церемония награждения участников  ХI Международной Олимпиады по основам наук.  

состоялась 5 июня  в Красноярском монтажном колледже

Сама Олимпиада проводилась в период  с  октября 2014 по апрель 2015 года  в три этапа – двух заочных и очном. Ее участниками стали учащиеся первого и второго курса колледжа.

Отметим, студенты Красноярского монтажного колледжа принимают участие в Международной олимпиаде уже третий раз.

За  время проведения тестирования студенты выполняли задания по дисциплинам общеобразовательного цикла: математике, информатике, обществознанию, литературе, химии, биологии, физике, ОБЖ, иностранному языку и русскому языку.

 В первом этапе олимпиады приняли участие 127 человек, во втором – 72, а в финальный, третий этап вышли 32 студента.

На торжественной церемонии  было вручено 230 сертификатов, дипломов и грамот. 90%  участников второго и третьего этапа выполняли задания повышенной сложности, так как по результатам 1 этапа прошли  в Высшую лигу.

Так, студент группы 161 Глеб Холодков стал дипломантом финального этапа, получив диплом третьей степени по литературе. Остальные финалисты заслужили диплом участника финального этапа.

 

Напомним, международная олимпиада по основам наук организована Уральским домом учителя и получила статус международной.  В ней участвовали студенты из 8 стран: Белоруссии, Болгарии, Греции, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Турции, Украины и Чехии.

 

Монтажный колледж с 2014 года является опорной площадкой для проведения финального очного этапа по городу Красноярску и Красноярскому краю. 

преподаватель математики Медведев В.Г. с финалистом Олейник С