День солидарности

Память жертв террористических актов почтили в монтажном колледже

Начало нового учебного года для россиян омрачено трагическими событиями, случившимися в Беслане в 2004 году. Все мы помним эту страшную дату: 1 сентября террористы ворвались на территорию школы № 1 города Беслана и прямо во время торжественной линейки захватили в заложники детей, их родителей и учителей – всего 1128 человек. В результате теракта погибло 334 человека, из них 186 детей.

В России, в День солидарности в борьбе с терроризмом, учрежденным в 2005 году, вспоминают всех, кто пострадал в результате террористических актов в нашей стране. Во всех образовательных учреждениях края в этот день проходят мероприятия, посвящённые памяти жертв терактов.

В монтажном колледже были проведены классные часы. На них студентам рассказали, что такое терроризм, о Бесланской трагедии, учили, как нужно вести себя, если захватили в заложники, что делать, если произошел взрыв, пожар или, если замечен подозрительный предмет.

Одно из мероприятий посетила пресс-секретарь Красноярской региональной общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией и терроризмом» Анастасия Александровна Корсакова. В рамках классного часа преподаватель истории Татьяна Дмитриевна Пуртова подготовила тематическую презентацию и  на своих личных примерах рассказала о том, как страшен феномен толпы, и как не поддаться его влиянию. Студент Влад Жуков прочитал стихотворение о Бесланской трагедии.

Память всех жертв террористических атак, сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, студенты и педагоги почтили минутой молчания.