Студенты монтажного колледжа пополнили ряды дружинников

   19 января 24 члена добровольной народной дружины «Монтажник» Красноярского монтажного колледжа получили   первые удостоверения дружинников.

   Мероприятие проходило под председательством заместителя начальника полиции Главного управления МВД России по краю полковника полиции Е.И. Годовалова. Удостоверения дружинникам вручил  начальник МУ МВД России «Красноярское» Игорь Кузнецов.

   Дружина «Монтажник» сформирована из студентов, проживающих в общежитии колледжа и отслуживших в рядах Российской Армии, с целью поддержания правопорядка на территории колледжа, включая общежитие. Ребята также будут оказывать  содействие полиции и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка, участвовать в предупреждении и пресечении правонарушений на территории Свердловского района г. Красноярска.

   Учредителями народной дружины являются  директор колледжа В.С. Нечаев и заведующая общежитием А.Т. Рубанова.

   После получения удостоверений  народные дружинники прошли инструктаж, и четверо из них вышли на своё первое дежурство вместе с сотрудниками полиции на место проведения ре­лигиозного праздника «Крещение»  у реки Базаиха.

   На следующий день, пресс-служба УВД по г.Красноярску и начальник отделения оперативного отдела МУ МВД г.Красноярска Сергей  Шульц организовали для наших дружинников обзорную экскурсию по работе системы «Безопасный город» и службы «02», куда стекаются все сведения о происшествиях в городе.

   Также командир дружины Павел Шабанов и его заместитель Дмитрий Майоров  с вместе с начальником участковых уполномоченных полиции г.Красноярска И. Мыгланом стали участниками программы «Утро на Енисее».  Ребятам показали приёмы самообороны. Дружинники остались довольны проведённой экскурсией и уехали с массой впечатлений.

   Впереди их ждут интересные и нужные дела!