Выставка о жизни знаменитых мужчин России открылась в библиотеке колледжа

   Ко Дню защитника Отечества в библиотеке монтажного колледжа открылась выставка, в рамках которой можно будет узнать интересные факты о жизни известных мужчин России.

   Посетив выставку, вы сможете узнать, что трехтомник рассказов А.П. Чехова был отправлен в космос для космонавта Геннадия Падалки специальной группой психологической поддержки, а П.И.Чайковский сначала выбрал профессию юриста, но вскоре бросил службу и сосредоточился на музыке. Огорченный дядя сетовал: «Какой позор! Променял юриспруденцию на дудку!», но сам Петр Ильич вдруг уверился в своем музыкальном даровании и говорил брату Модесту: «С Глинкой мне, может быть, не сравниться, но увидишь — ты будешь гордиться родством со мной!». 

   А  Александр Суворов первое повышение по службе получил не на поле боя. Стоя в карауле в Петергофе, он так ловко отдавал честь проходившей мимо императрице Елизавете Петровне, что та поинтересовалась, как его зовут. Узнав, что Александр Васильевич – сын генерала Василия Ивановича, Елизавета Петровна протянула рядовому серебряный рубль. Суворов отказался от вознаграждения, мотивировав свой поступок тем, что брать денег на посту не положено по уставу. Монету императрица все же оставила у ног часового, а на следующий день рядовой Суворов стал капралом. Серебряный рубль, подаренный Елизаветой Петровной, он берег как талисман до конца своих дней.

   Российский борец Иван Поддубный постоянно ходил с тростью весом 16 кг, а в карманах носил кованые гвозди, толщиной с мизинец, которые, от случая к случаю, сгибал двумя пальцами. Часто в кинотеатрах, которые очень любил посещать силач, скапливались целые очереди, чтобы посмотреть на это представление и начало сеанса нередко задерживали…

   Библиотека  также приглашает посетить данную выставку виртуально, открыв страницу  в группе библиотеки «ВКонтакте».

   https://vk.com/public113718889