На отделении ЖКХ весело проводили зиму

Студенты и преподаватели отделения  ЖКХ весело проводили зиму, отметив русский народный праздник Масленицу.

В мероприятии также приняли участие  школьники и жители соседних домов.

На празднике «Веснянки» исполняли заклички и потешки,  парни показали молодецкую силу и удаль, соревнуясь на гирях, стрельбе в «Дартс», и играя в «дворовый хоккей». А девушки водили хоровод, играли в «ручеек».

 Ребятишки  и гости праздника веселили «Царевну-несмеяну», участвуя в игре «жаворонки», «горелки», пели русскую народную песню "Весну звали", частушки про блины, отгадывали загадки от «Масленицы».

В завершении все присутствующие с удовольствием поели приготовленные «Постряпухами» - студентками специальности «Повар-кондитер» блины, ватрушки и сладости, запивая их горячим чаем.

Затем все с восторгом наблюдали за тем, как чучело Масленицы вознеслось на воздушных шарах в небо, унося с собой все печали и невзгоды.

Праздник удался на славу благодаря организаторам: автору сценария  – педагогу А.Г. Харловой; «Веснянкам» - студенткам Анастасии Гришиной, Марине Вагановой; «Стряпухам» - Галине Трояновской, Алине Фалеевой, Екатерине Бурляевой, мастеру п/о О.А. Горенской;  «Зазывальнице» -  Г.С.Самышкиной;  «Мамке» - социальному педагогу Н.В. Сермаковой;  «Масленице» - члену родительского комитета С.И. Коничевой, «Царевне-несмеяне» - студентке Алине Бурячковой.