Соревнованиях по автомодельному спорту

Студенты колледжа приняли участие в соревнованиях по автомодельному спорту

 

Недавно  студенты группы №111 монтажного колледжа Матфей Ивандаев и Бехруз Ёкубов приняли участие в чемпионате города Красноярска по автомодельному спорту в классе радиоуправляемых автомобилей кубок молодежного центра «Зебра».

Муниципальное учреждение "Молодёжный центр Свердловского района "Зебра" было основано в 2000 году  администрацией города Красноярска. Цель - создание условий для массовой работы с молодежью, развития юношеского и молодежного творчества, молодежного общественного движения.  В молодежном центре под руководством  группы опытных специалистов  работает лаборатория технического моделирования, предназначенная для занятий судо-, авиа- и автомоделированием.

Воспитанники лаборатории являются призерами краевых и российских соревнований.

Молодежный центр является автором проектов: "Зеленые берега", "Рок-фестиваль «Манский Плес», которые были представлены  в грантовом конкурсе "Красноярский молодежный форум". В 2008 году коллектив молодежного центра принимал участие в грантовом конкурсе «Социальное партнерство во имя развития»  в номинациях «Информационные технологии», «Кадровая политика и рынок труда».

От  участия в чемпионате у студентов колледжа остались только приятные впечатления.

«Иногда маленькими игрушка могут заинтересоваться и взрослые. Вот так случилось и с нами. Когда социальный педагог Елена Валерьевна предложила нам сходить в молодежный центр «Зебра» на соревнования по автомодельному комплексу мы отнеслись к этой затее без особого энтузиазма. В центре нам сразу предложили поучаствовать в соревнованиях не просто в качестве зрителей, а в качестве помощников и присвоили нам звание маршалов – это специалисты, которые во время гонок помогают участникам при прохождении трассы. Во время гонок особое волнение мы испытали за самого юного участника (ему было всего 7 лет). Кроме того, приятно было осознавать свою значимость и понимать, что мы являемся неотъемлемой частью соревнований и нам доверили важное ответственное дело! Во время чемпионата мы нашли много новых друзей и ни капли не пожалели о поездке в центр «Зебра», - рассказали ребята.