Участники дискуссионного клуба

Студенты монтажного колледжа стали участниками дискуссионного клуба

Недавно  студенты монтажного колледжа под руководством  социального педагога Елены Цирулькевич приняли участие в заседании круглого стола «20 лет без СССР…», прошедшего на базе  Дома офицеров.

Мероприятие было  приурочено к открытию фотовыставки “20 лет без СССР”, организованной общественным движением “Суть времени”.

В день, 27 августа 2011 года, люди из разных уголков бывшего СССР

- более 3000 членов клуба «Суть времени» - взяли в руки фотокамеры.

3 000 фотографов-любителей захотели сделать как бы единый моментальный снимок СССР через 20 лет после его исчезновения, сфотографировав

изменения, потери и приобретения прошедших лет. Результатом стали более 40 000 снимков.

Это взгляд очень разных людей, не фотохудожников и не фотографов, а

просто бывших граждан СССР - теперь граждан разных государств  на

свою страну, которая была великой и единой еще двадцать лет назад.

За последние два года  выставка прошла уже более чем в 50 городах

России, а также в бывших республиках СССР.

В ходе круглого стола были представлены  доклады на экономическую и социальную тему. Участники ознакомились с информацией в статистической динамике, отражающей процессы, происходящие во времена позднего СССР и на протяжении всей новейшей истории России.

После присутствующие обсудили доклады и дали экспертные оценки.
 

Организаторами предполагается, что данная исследовательская, аналитическая работа благоприятно повлияет на профессиональный уровень студентов, принимающих в ней участие, откроет возможности построения социальных “лифтов”, станет залогом формирования здорового гражданского общества, проявляющего непосредственный интерес и участвующего в процессе конструктивного развития нашего государства. 

Проведение подобных мероприятий  планируется продолжать с периодичностью один раз в квартал.

Организаторы уверены, что такие дискуссии на острые социальные, нравственные и экономические темы помогут молодежи изучить  и осмыслить  исторический опыт СССР.