Итоги конкурса сварщиков

В Красноярске подвели итоги конкурса сварщиков

 

В рамках металлургической выставки в Красноярске в конце января состоялся конкурс "Сварщик-2014".

Для участия в нем съехались мастера со всего края, чтобы выяснить, кто лучший в этой нелегкой профессии.

22 профессиональных сварщика и 36 студентов боролись за звание лучшего. Конкурс проходит уже одиннадцатый год подряд. В этот раз есть участники из Красноярска, Ачинска, Канска, Железногорска, Дивногорска, Шушенского и Якутии. 

Честь монтажного колледжа отстаивали студенты Вячеслав Игнашин  (411 гр.) и Максим Шамота (311 гр). Для работы конкурсантам была выдана одинаковая аппаратура и расходные материалы: сварочные аппараты, комплекты кабелей, электроды, трубы и листы для сваривания. По итогам конкурса ребята заняли четвертое и шестое места соответственно.

«Эти соревнования являются прекрасным стимулом для студентов и способствует профессиональному совершенствованию. Но многое зависит и качества теоретических и практических навыков, которые нам дают наши педагоги», - поделились впечатлением студенты.

Руководство монтажного колледжа сердечно поздравляет Вячеслава и Максима и желает дальнейших профессиональных успехов, а также благодарит  за отличную теоретическую и практическую подготовку  преподавателей спецдисциплин  Наталью Забавникову, Лидию  Лысенко, Ольгу  Баяндину,  мастеров производственного обучения Сергея  Анановича и Анатолия Владимирова и заведующего мастерскими Геннадия  Симашкевича, подготовивших студентов к участию в конкурсе.