Методический семинар

В монтажном колледже прошел методический семинар

 

25 марта на базе монтажного колледжа состоялся краевой семинар-практикум «Методические подходы к промежуточной аттестации по профессиональному модулю в целом, государственной итоговой аттестации в соответствии с требованиями нормативных документов».

Участниками семинара стали заместители директоров по  учебно-производственной работе, методисты и преподаватели спецдисциплин учреждений профессионального образования нашего края.

Собравшиеся обменялись опытом по вопросам организации и проведения промежуточной аттестации по профессиональному модулю, проведении государственной итоговой аттестации по образовательному модулю, программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих в соответствии с требованиями нормативных документов.

На семинаре были рассмотрены подходы к организации и проведению экзамена квалификационного по профессиональному модулю; создание рабочей группы по  формированию пакета документов для проведения промежуточной аттестации в форме экзамена квалификационного по профессиям и специальностям СПО.

Работа велась в двух группах.

Тематическую группу «Подходы к организации промежуточной аттестации в форме экзамена квалификационного по профессиональному модулю по специальностям СПО в соответствии  с ФГОС» курировала начальник отдела КГБОУ «Центр современных технологий профессионального образования" Н.А. Люфт.

По данному вопросу с докладом выступил методист монтажного колледжа Л.А. Жуков.

Модератором группы «Подходы к организации промежуточной аттестации в форме экзамена квалификационного по профессиональному модулю по профессиям СПО в соответствии с ФГОС» стала заместитель директора  образовательного учреждения «Профессиональный лицей №56» Т.В. Перепелкина.

  В дискуссии приняли  участие  заместитель директора  профессионального лицея № 9  Н.В. Журова, заместитель директора  профессионального лицея №18  Н.А Герасименко, методист Красноярского техникума промышленного сервиса  Н.А. Готовко и др.

Все участники семинара отметили значимость представленных информационных материалов по обмену опытом работы и высокий уровень проведения семинара.